Сроки ремонта застрахованного автомобиля

На практике при направлении страховой компанией в ремонт застрахованных транспортных средств автовладельцы сталкиваются с систематическим нарушением сроков ремонта и некачественным выполнением работ. В связи с чем возникают вопросы, связанные с определением ответственных лиц за нарушение сроков ремонта и  взысканием убытков.

Для того чтобы определить ответственное лицо, необходимо иметь представление об участниках данного процесса, правах и обязанностях каждого из них.

1. Договор между страховщиком и организацией о ремонте застрахованных транспортных средств

Страховая компания в целях обеспечения возмещения ущерба в натуральной форме заключает с ремонтной организацией договор, направленный на восстановительный ремонт застрахованных транспортных средств (далее – Договор). Договор распространяется на все случаи, когда в ремонтную организацию направляется застрахованное транспортное средство, то есть применяется в равной мере ко всем страхователям, автомобили которых застрахованы у данного страховщика.

В соответствии с Договором ремонтная организация по заказу и за счет страховой организации принимает на себя следующие обязательства:

-  обеспечивать прием транспортных средств клиентов страховой компании

- выполнять ремонт транспортных средств клиентов в объеме, указанном в направлении на ремонт транспортного средства, к которому прилагается смета на ремонт, составленная страховой организацией.

- согласовывать с клиентами сроки выполнения работ, уведомлять об их изменении, надлежащим образом направлять уведомления об обнаружении скрытых дефектов для получения согласований страховой организации на дополнительный ремонт, исполнять иные возложенные на него обязанности, а также нести ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Но на практике, ремонтная организация не информирует владельца транспортного средства о сроках выполнения работ, а также об изменении сроков окончания работ: в оформляемых с автовладельцами заказах-нарядах нередко сроки выполнения работы в отведенных для такого указания местах не указываются. Поэтому при оформлении заказ - наряда требуйте указывать сроки выполнения ремонта. В дальнейшем, это поможет правильно рассчитать количество дней просрочки и размер пени.

Не указывая в заказ-наряде сроков выполнения работ, ремонтная организация нарушает ст.708 ГК РФ ГК РФ, ст.27 Закона о защите прав потребителей, пп.15 и 28 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 года № 290 (далее – Правила).

Поскольку ремонтная организация осуществляет ремонт поврежденных транспортных средств клиентов: третьих лиц, с которыми страховая организация заключила договор добровольного страхования ТС, то в силу п.1 ст. 430 ГК РФ, договор между страховщиком и ремонтной организацией признается договором в пользу третьего лица (автовладельца), в котором стороны установили, что должник (ремонтная организация) обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу (владельцу поврежденного автомобиля), имеющему право требовать от должника исполнения обязательства в свою пользу. 

В соответствии со ст.730 ГК РФ, по договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу. Договор бытового подряда является публичным договором (ст. 426 ГК РФ). А потому к правоотношениям сторон (владелец автомобиля и ремонтная организация) является применимым требования Закона о защите прав потребителей.

Таким образом, автовладелец как третье лицо по договору между страховщиком и ремонтной организацией имеет право требовать исполнения от ремонтной организации.

2. Заказ-наряд (ремонтный заказ) как договор между автовладельцем и ремонтной организацией

Принимая автомобиль в ремонт, в том числе по направлению страховщика, ремонтная организация обязана заключить с потребителем договор. Это требование установлено законодательством о защите прав потребителей.

Однако на деле ремонтная организация может ссылаться на то, что между нею и владельцем автомобиля не заключено никакого возмездного договора, и, следовательно, он якобы не может считаться потребителем.

Между тем в соответствии с п.1 ст.27 Закона о защите прав потребителей исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Согласно п.28 Правил исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором.

Названными Правилами предусмотрено, что исполнитель обязан до заключения договора предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах (выполняемых работах), обеспечивающую возможность их правильного выбора (п.4 Правил).

Названная информация должна быть размещена в помещении, где производится прием заказов, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке содержать: а) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их оказания; б)наименования стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать оказываемые услуги (выполняемые работы); в) ведения об обязательном подтверждении соответствия оказываемых услуг (выполняемых работ) установленным требованиям, в случае если такие услуги (работы) подлежат обязательному подтверждению соответствия (номер и срок действия документа, подтверждающего соответствие, орган, его выдавший); г) цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а также цены на используемые при этом запасные части и материалы и сведения о порядке и форме оплаты; д) гарантийные сроки, если они установлены; е) сведения о сроках выполнения заказов; ж) указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу (выполнять работу) и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера услуги (п.4 Правил).

Ремонтный заказ (ремонтный ордер, заказ-наряд, иной подобный документ) по правовой природе представляет собой договор ремонтной организации с потребителем. Как правило, он носит характер договора присоединения, то есть его условия определяются на бланке установленного исполнителем образца и могут быть приняты другой стороной (потребителем) не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом (ст. 428 ГК РФ). При этом условия на бланке формулируются (печатаются) ремонтной организацией таким образом, что подтверждают ознакомление потребителя с правилами предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, существующими в данной ремонтной организации.

Следовательно, указанные правила могут быть охарактеризованы как приложение к договору с потребителем, а сам ремонтный заказ – как основной договор.

3. К наиболее распространенным и неприемлемым оправданиям ремонтной организации в просрочке ремонта относятся:

- отсутствие деталей на складе.  Согласно п.3 ст.401 ГК РФ к обстоятельствам, освобождающим от ответственности, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

- отсутствие согласования страховщика. При любых обстоятельствах, забота о своевременном выявлении дефектов и надлежащем оформлении уведомлений об обнаруженных дефектах, а также о получении своевременно от страховой компании согласия на дополнительный ремонт является обязанностью ремонтной организации, за неисполнение или ненадлежащее исполнение которой она несет ответственность.

Учитывая выше изложенное, в большинстве случаев просрочку ремонта автомобиля, проводимого по направлению страховой компании, допускает ремонтная организация, а не страховщик или иное лицо. Потребитель связан с ремонтной организацией юридическим актом (ремонтным заказом), поэтому требовать возмещения убытков, взыскания неустойки, компенсации морального вреда следует именно от нее.